Gaggenau Neuheiten

Neuheiten 

Dampfbacköfen

Die neue Dampfbackofen-Generation von Gaggenau.

Als Vorreiter für das schonende und drucklose Garen mit Dampf hat Gaggenau vor über 20 Jahren erstmals die Garmethode aus der Profi-Küche für Privatköche verfügbar gemacht und so ideale Bedingungen für das Dampfgaren geschaffen. Die Garmethode nutzt die Kombination aus Luftfeuchtigkeit und Heißluft für die gesundheitsbewusste Küche. Mit den Dampfbacköfen von Gaggenau kann der Koch im Privathaushalt auf die gleiche Weise dämpfen, schmoren, backen, kochen, grillen und gratinieren wie der professionelle Küchenchef.

Die neue Dampfbackofen-Generation der Serien 400 und 200 steht für anspruchsvolles Design und höchste Funktionalität und zeichnet sich durch eine außerordentliche Flexibilität und Benutzerfreundlichkeit aus.

Die wichtigsten Ausstattungsmerkmale der Dampfbackofen Serien 400 und 200:

  • Kompromissloser Komfort und unübertroffene Hygiene: Beide Serien verfügen nun über die Optionen Festanschluss für Wasserzu- und ablauf sowie Wassertank. Das bei Gaggenau exklusive vollautomatische Reinigungssystem ist jetzt in der Serie 200 für Dampfbacköfen mit einem Festwasseranschluss verfügbar - in der Serie 400 sogar in den Geräten mit Wassertank.
  • Sous-vide Garen: In allen neuen Dampfbacköfen können jetzt Speisen unter idealen Bedingungen mit der schonenden Sous-vide-Methode zubereitet werden und lassen sich somit perfekt mit den Vakuumierschubladen von Gaggenau kombinieren
  • Außerordentliche Flexibilität und Benutzerfreundlichkeit: Der Garraum der neuen Dampfbacköfen umfasst jetzt 50 Liter und erstreckt sich über die gesamte Breite des Geräts. Dadurch ist mehr Raum vorhanden, um echte kulinarische Meisterwerke zu kreieren. Neu ist ebenfalls ein hinter der Glaskeramik verborgener Flächengrill in den Dampfbacköfen der Serie 200 - perfekt um nach dem Dampfgaren beispielsweise zu gratinieren und das bei höchstem Reinigungskomfort.
  • Ein Höchstmaß an Präzision: Der 3-Punkt-Kerntemperaturfühler mit Abschalt-Automatik und Garzeitschätzung überprüft kontinuierlich die verbleibende Garzeit auf Basis der Sensordaten und passt die Garzeit entsprechend an, was bei jedem Gericht für beste Ergebnisse sorgt.

Gaggenau das Kochbuch – der perfekte Gastgeber

Tolle Ideen bietet Ihnen das große Gaggenau Kochbuch mit 100 Rezepten und vielen Tipps für die perfekte Zubereitung im Dampfbackofen. Zu bestellen direkt im Online-Shop des Tre Torri Verlags oder im Buchhandel.

GAGGENAU Das Kochbuch
Der perfekte Gastgeber Tre Torri Verlag 272 Seiten, zahlr. Farbfotos 28,0 x 29,0 cm, Hardcover Preis: € 69,90 (D) | € 71,90 (A) ISBN 978-3-96033-042-4
Tolle Kochideen finden Sie hier. 

SCHLIESSEN

Tischlüftung

Die neue ausfahrbare Tischlüftung

Unsichtbar, wenn sie nicht in Gebrauch ist, elegant und diskret, wenn sie läuft:
Die neue ausfahrbare Tischlüftung von Gaggenau ermöglicht grenzenloses Küchendesign in anspruchsvollen Lebensräumen. Dank des transparenten Lüftungspaneels aus Glas bietet sie auch im Betrieb freie Sicht auf das Kochfeld und damit auf das Schaffen des Hobbykochs. Eine dezente Ambient-Beleuchtung an den Glaskanten verstärkt die angenehme Atmosphäre beim Kochen. Optisch verschmilzt die Lüftung mit den nahtlos integrierbaren, rahmenlosen Induktionskochfeldern zu einer ästhetischen Einheit. Sie perfektioniert das Kocherlebnis und eignet sich besonders für Kochinseln, bei denen das Kochfeld zum kommunikativen Zentrum der Küche avanciert. Elegant harmoniert beispielsweise das rahmenlose Vollflächen-Induktionskochfeld, das jetzt neu in opak Tiefschwarz erhältlich ist.

SCHLIESSEN

Flex-Induktionskochfeld mit integrierter Lüftung

Die Flex-Induktionskochfelder mit integrierter Lüftung der Serie 200 verbinden Flexibilität mit Automatik. Bei einer Breite von 80 cm bieten sie vier Kochzonen, die jeweils zu zwei größeren zusammengeschaltet werden können. Der Koch- und Bratsensor ermöglicht eine exakte Temperatursteuerung im Kochgeschirr und ein sanftes Erhitzen während des Bratens.
Beide Sensoren werden über das abnehmbare, magnetische Twist-Pad gesteuert, das in Edelstahl für die Kochfelder mit Rahmen und in Schwarz für die flächenbündigen Kochfelder angeboten wird. Im Kochfeld integriert ist eine Lüftung, die im Automatikbetrieb selbst die passende Leistungsstufe wählt, um Dämpfe und Gerüche abzusaugen, bevor sie den Koch und die Umgebung beeinträchtigen.

Die wichtigsten Ausstattungsmerkmale:

  • Kochfeld mit hocheffizientem Lüftungssystem bei angenehm leisem Betrieb
  • Leistungsstarke Motorentechnik in Abluft- und Umluftbetrieb
  • Neue puristische Anmutung durch dezente Kochzonenmarkierungen und abgesenkte, schlanke Lüftungsöffnung
  • Hochwertige elegante Abdeckung aus Zinkdruckguss, spülmaschinenfest
  • Zweistufiger Überlaufschutz
  • Rahmenloses Kochfeld für flächenbündigen Einbau oder mit vollmassivem Edelstahlrahmen für aufgesetzten Einbau
  • Einfache Planung und Montage durch ein freiblasendes- oder kompakt verbautes Umluftmodul

 

Das Flex-Induktionskochfeld mit integrierter Lüftung der Serie 400 ermöglicht Ihnen auf einer Breite von 90 cm präzises, schnelles und flexibles Kochen. Die Kochzonen lassen sich vergrößern und bieten Platz für große Pfannen und Töpfe mit bis zu 30 cm Durchmesser. Das integrierte Lüftungssystem saugt Kochdünste und Gerüche automatisch direkt an der Kochfläche ab.

Die Highlights:
 

  • Flex-Funktion zur Kombination der rechteckigen Kochflächen
  • Freies Platzieren des Kochgeschirrs innerhalb der zusammengeschalteten Kochflächen mit automatischer Erweiterung bis zu 30 cm Breite
  • Hocheffizientes Lüftungssystem im Kochfeld integriert
  • Vollautomatische Funktionen des Lüftungssystems
  • Großflächiger Metall-Fettfilter, leicht zu entnehmen, spülmaschinenfest
SCHLIESSEN
SCHLIESSEN
nach oben